| Похоже, Касьянов останется единственным кандидатом, в отношении которого оппозиционерам придется определяться с выбором. Единственным. Но единым ли? Напомню. Касьянов единственный из претендентов от оппозиции, кто призывал к бойкоту думской кампании. Может ли он, в таком случае, быть объединяющим оппозицию претендентом, олицетворять её? Следуя логике и здравому смыслу - нет. Вот пусть теперь те, кто следовал его совету – бойкотировал выборы, и голосуют за него. Или же пусть будут до конца последовательными – бойкотируют президентскую кампанию. Как последовательным собираюсь быть я – проголосую «за» всех претендентов. И вообще, кампания Касьянова напоминает мне выборы 2004 года, когда по выражению Ирины Хакамады она приняла участие в президентской гонке чтобы получить карт-бланш на будущее. Ну получила она дивиденды. Нам то, что от этого? Что нам от дивидендов Касьянова? Думаю, он удобен Кремлю. С ним легко бороться. К тому же его участие легитимизирует кампанию. За что боролся… За что боремся?
Юрий Фатенко
|