Обращение Александра Подрабинека к сторонникам Буковского - Общие дебаты - Клуб Владимира Буковского - Форум
Bukovsky2008.org
Вторник, 09.09.2008, 15:39
Приветствуем Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: nkhramov 
Форум » Клуб Владимира Буковского » Общие дебаты » Обращение Александра Подрабинека к сторонникам Буковского
Обращение Александра Подрабинека к сторонникам Буковского
adminДата: Вторник, 25.12.2007, 21:08 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Друзья!

Попытка изменить политическую ситуацию в стране, избрав президентом Владимира Буковского, почти очевидно потерпела неудачу. Верховный суд тут вряд ли что изменит. Чекисты властью не поступятся. Законных механизмов реформирования власти остается совсем немного. Главный из них – избирательная система – превращен в фарс и не работает.

У нас осталось два способа воздействовать на власть – провести референдум и выйти на улицу. Предлагаю начать с первого.

Вопросов для референдума, естественно, много. Но, прежде всего, необходимо восстановить инструменты демократии, вернуть возможность легальным образом менять власть. Речь идет именно об инструментарии. Поэтому я бы предложил в качестве нашей общей и ближайшей цели проведение общероссийского референдума по пяти следующим проблемам:

1. Переход к мажоритарной избирательной системе.
2. Отмена закона о политических партиях, и регистрация партий как общественных организаций в уведомительном порядке.
3. Запрет для органов государственной власти иметь свои средства массовой информации.
4. Создание в стране института гражданской законодательной инициативы.
5. Либерализация Закона о референдуме.

Первые два пункта едва ли нуждаются в пояснениях. Запрет государству иметь свои СМИ обезопасит свободу слова – важнейший инструмент демократии. Гражданская законодательная инициатива состоит в возможности определенному количеству граждан (например, 200 тыс.) вносить в Государственную думу законопроекты. Либерализация Закона о референдуме позволит использовать этот прямой механизм народовластия более эффективно.

Для проведения референдума необходима огромная подготовительная работа. Собрать большое количество подписей в короткий срок будет непросто, но можно заранее заручиться согласием и адресами тех, кто с момента начала кампании поддержит идею референдума. То есть, примерно так же, как мы собирали участников собрания по выдвижению Буковского.

Для проведения такой кампании необходимы организационные структуры во всех российских субъектах федерации. Я предлагаю всем нашим сторонникам основать в своих городах Клубы Буковского, идеологически основанные на предвыборном манифесте Буковского, а организационно – по усмотрению самих членов клуба. Мы изберем координационный совет или какую-то другую структуру, которая будет координировать общие усилия клубов и решать общие вопросы. В ближайшей перспективе мы сможем создать ассоциацию Клубов Буковского, а в отдаленной – политическое движение. При этом я нахожу разумным, чтобы каждый клуб оставался самостоятельной организацией, взаимодействующим с другими, но не подчиненный некому центру по образцу партийных структур. Чем меньше принудительной централизации, тем больше инициативы и устойчивости к возможным репрессиям.

Клубы могут быть созданы и в других странах; возможно также и сотрудничество с другими международными или зарубежными организациями.

В этом обращении я изложил очень коротко то, что, разумеется, нуждается во многих уточнениях, дополнениях и обсуждениях.

Александр Подрабинек

yurfatДата: Воскресенье, 06.01.2008, 21:46 | Сообщение # 2
В принципе - "за", детали по ходу обсуждений.

В «Новой Газете» прошла информация о создании «Ассоциации граждан за благосостояние и свободу для каждого» - сетевой коалиции российской оппозиции. Ранее, Каспаров с Рыжковым заявляли о необходимости создания новой объединённой демократической партии. Илья Яшин – лидер молодёжного Яблоко также на днях заявил, что намерен предпринять попытке по реформированию Яблоко и о необходимости создания новой демократической партии. Наконец, мы, сторонники Буковского вот уж как неделю ведём разговор об одном и том же. К слову, из неполных двух сотен высказавшихся в опросе на сайте Инициативной группы по выдвижению ВКБ, 70% высказались в поддержку создания такого движения, около 15% - не уверены, и порядка 10% считаю создание движения излишним.

Отсюда предложение. Предлагаю доверенным лицам Буковского инициировать проведение круглого стола с заинтересованными в том участниками. Предлагаю обсудить целесообразность создания объединённого демократического движения, т.е. конкретизировать с какой целью необходимо его формировать – тема, вызвавшая в рассылке клуба Буковского наибольший спор. Определившись с целью, приплывём и к названию, к оформлению движения. Кроме того, как мне представляется, кто первый начнёт – к тому и потянутся. Почему бы нам не начать?

Предлагаю заявление А.Подрабинек вынести в тему Круглого стола.

Добавлено (06.01.2008, 21:46)
---------------------------------------------
больше 70% опрошенных из 300 высказавшихся в опросе считают необходимым создание движения в поддерку Буковского.
Только вот сколько из них готовы непосредственно участвоватьв деятельности движения?

Некоторые ответы может дать статистика фолрума:

80 зарегистрированных участников
26 тем
31 ответ

активность в работе форума близка к нулю

Юрий Фатенко

mutterCourageДата: Воскресенье, 06.01.2008, 22:59 | Сообщение # 3
Предлагаю в ближайшее время все имеющиеся на сегодняшний день предложения по дальнейшей работе обсудить на собрании, в котором примут участие все заинтересованные люди. После обсуждения всех вариантов голосованием определить оптимальный.
Есть другие предложения?

Екатерина

yurfatДата: Воскресенье, 06.01.2008, 23:57 | Сообщение # 4
Quote (mutterCourage)
Есть другие предложения?
Предлагаю обсуждения провести сначала узким кругом участников силами сторонников в Москве и Питере. Затем, сообща, обсудить итоги дискуссии. Потом уж определяться

Юрий Фатенко

minitmenДата: Воскресенье, 10.02.2008, 18:11 | Сообщение # 5
По клубам Буковского. Какие есть подвижки? Сообщите, возможно я пропустил что-то важное.

Я дал (скромное газетное) объявление в своем городе. Активность граждан практически на нуле. Но с одним человеком мне встретиться удалось. Я думаю, что нас по крайней мере двое будет.

yurfatДата: Понедельник, 11.02.2008, 21:11 | Сообщение # 6
Quote (minitmen)
По клубам Буковского. Какие есть подвижки? Сообщите, возможно я пропустил что-то важное.
тишина. даже в Москве

Юрий Фатенко

Форум » Клуб Владимира Буковского » Общие дебаты » Обращение Александра Подрабинека к сторонникам Буковского
Страница 1 из 11
Поиск:

Редактор сайта: Николай Храмов | Copyright Bukovsky2008.org © 2008 Хостинг от UcoZ